Мне пока наперерез...

Мне пока наперерез...
От чего в груди послушной,
Подчинённой только мне,
Вдруг всё станет - тишью душной
И холодным, как на дне.
 
Чей-то голос незнакомый
В холод сонный поведёт.
Выслушает? В свет ведомый -
Или тьму прибережёт?
 
Реки лиц, как к югу птицы,
Разговоры по душе.
Нет ни крика, ни амбиций,
Всё что было - в мираже.
 
Да и тот троит ценою -
Всё ненужное уже.
Разговор души с душою,
Станет главным в мираже.
 
Голос незнакомый. Душно...
Мирным кажется итог.
Если станет всё ненужно,
Может сузить круг тревог?
 
Сна лишаясь, вёсен мимо -
Рвать оковы нищеты.
Крест доить, как дояр вымя,
От огня спасать мосты
 
Жизнь - случайный света взгорок.
Разве это по любви?
Оставлять, тому кто дорог,
Крест - кипения крови.
 
Помня лица - вереницы
И с распятием и без.
Белоснежной крылья птицы,
Мне пока наперерез.
 
Завтра будет день, как в храме.
Впрочем, здесь так каждый час .
И земля качнётся с нами,
Может с жалости - о нас!