Мужчинам о женщине

Её загадку вам не разгадать,
Не стоит даже и пытаться,
Вы можете лишь воспевать,
Писать стихи и удивляться.
 
Она изменчива, щедра
Внезапна, противоречива,
Она быть может из ребра,
Но так бессовестно красива.
 
Вокруг неё вращается весь мир
Уж множество веков в события играя,
И вам хитро подмигивает Пир:
"Адам родился!........ Еву обретая"
 
(Хитро - ударение на последнем слоге)