О звуке

В звуке такая сила!
Он музыкой нас пленит,
И лаву, что на смерть остыла,
Вновь в зарево обратит.
 
А как он пронзает вечность,
Творец только знает о том,
И замерла бесконечность,
Открытая звука ключом.
 
Он может смертельно ранить,
Его по глоточку пить,
В порыве поэта - дурманить,
Устами Христа - искупить.
 
Он в наше шальное время
Творца всемогущий жезл,
Вы звук тот оберегайте
От тех, кто ещё не прозрел.