Но помни, душенька...

С тобою встретился, веселой, милою,
И ты меня в тот час с ума свела.
Ты для других - мечта счастливая,
А для меня коварною была.
 
Сказала: Старенький, гулял бы с бабушкой,
А мне с тобою не по пути!
Хоть звал тебя я милой лапушкой,
Но с болью в сердце должен уйти...
 
Прощай коварная, моя любимая,
Забудешь быстро ты обо мне.
Не одинокою, но не счастливою
Ты проживешь на матушке-Земле.
 
Но помни, Душенька, что есть страдания,
И в жизни девичьей печаль да боль.
И через много лет в воспоминаниях
Тебе вдруг вспомнится моя любовь.
 
И грусть сердечная тоскою серою
Тебя окутает, как землю мгла.
Любовь ведь вечная, - я в это верую,
А ты, коварная, не поняла...
Л.С.Чумаков