Так найди же меня....

Хочешь - волком вой,
Хочешь - ревом реви,
Все прошло - не вернется назад.
Что же сталось со мной,
Коль от боли в крови
Застилает слезою глаза?
 
Эта боль, милый друг,
От утраченных лет,
Одиночества полных и грусти.
Люди всюду вокруг,
Только рядом их нет.
Чье же сердце к себе меня пустит?
 
Кто согреет теплом
Своей доброй души?
Дать мне счастье и ласку сумеет?
Долго думал о том,
Да ответ не спешит...
Может быть, о любви я мечтать не умею?
 
Может, надо не так
Свою жизнь проживать?
Все забросить, в толпе раствориться?
Пусть для всех я чудак,
Но хочу лишь сказать -
Не смогу на такое решиться.
 
В этот мир неспроста
Я пришел по весне.
В дни, когда расцветает природа.
Сохранить красоту,
Что открылась здесь мне -
Жизни смысл и большая забота.
 
От того на себя
Не хватает минут.
Дни проходят и быстрые годы.
Может, встретив тебя,
Снова мимо пройду,
Пронесусь, словно вешние воды...
 
Жизни бурный поток
Вдаль меня унесет
Сквозь пространство и быстрое время.
Не ответит никто,
Что же дальше нас ждет –
Счастье, радость иль тяжкое бремя...
 
Сердце болью щемит,
Жить, как прежде, устал.
И душа с каждым годом грубеет.
Словно всеми забыт,
Всем обузою стал...
Так найди же меня поскорее...
 
Словно лучик явись,
Чтобы стало светло.
Ну а хочешь, из сказки снегуркой.
Измени мою жизнь.
И души все тепло
Подарю я тебе и дочурке...
Чумаков Л.С.