Моя жизнь – лишь моя гадость.

Утомлен ли я этим видом?
Постоянно из мне выходящим.
Или мне горизонтов мало?
В океане, вперед смотрящем.
 
Моё солнце в ночь укатилось
И живет стороной обратной
Безвреме́нно с луною сли́лось
И восход стал ненастоящий.
 
Безустанно грохочет небо,
Мои птицы рвутся наружу.
Бьются крыльями в мрачный купол,
К свету, который так нужен.
 
Но свобода – женщина нрава,
Добиваться её – верх искусства.
Лишь немногим доступно право,
Посягнуть на свободовы чувства.
 
Когда птицы мои повзрослеют,
Под напором их, купол треснет.
Из ночи́ они вызволят солнце,
Что прольется на жизнь мою песней.
 
Вот тогда-то душа воссияет,
Я на всех разделю свою радость.
А пока птенцы в клетке взрастают,
Моя жизнь – лишь моя гадость.