Пред тем, как умереть, ЖИВИ.

Жизнь свою любить - всё счастье в этом.
Пред тем, как умереть, ЖИВИ:
Слушай, думай, не спеши с ответом,
Ни людей, ни Бога не гневи.
 
Ты прости других перед молитвой
И почувствуй, причиняя боль.
Надо жить не как на поле битвы,
Понимать как дар земную роль.
 
Чувствовать себя всегда счастливым,
Ничего ни от кого не ждать,
Утром солнечным и днём дождливым
Жизнь вдыхать как Божью Благодать.
 
Ожиданье только боль приносит,
Счастлив тот, кто любит каждый миг,
Тот, кто лучшей доли и не просит,
Бережет, что есть, чего достиг.
 
Жизнь столь коротка, и не напрасно
Ограничил нам её Господь -
Чтоб любовью дорожить всечасно
И улыбкой горечь побороть.