Наяву иль в чутком сне...

Ночь прошла, но только помнится,
Наяву иль в чутком сне
Приближалась Богородица
Лёгкой поступью ко мне.
 
Наклонилась низко, ясная,
В красном шарфе со звездой
Матерь Божия Казанская
И кропит святой водой.
 
А сама чуть слышно шепчет мне
В душу нежные слова
Матерь Божья, безупречная…
…Как кружится голова…
 
И на сердце отливаются
Речи Матери Святой.
Так легко они читаются.
А какой душе покой!
 
Ночь прошла, но только помнится,
Наяву или во сне,
Пресвятая Богородица
Нашептала счастье мне.