Воспоминание о любимой

И грянет гром там, на пути.
И дождь прольётся по земле.
И сверкнет молния в тени.
И навевается тоска о ней.
 
О тишине той прекрасной.
О тишине той золотой.
И в день тот ясный,
Я встретился с тобой.
 
Кто ты? Мне не ясно.
Ясно только лишь одно.
В тот день прекрасный,
Я встретился с тобой.
 
Мне ты покоя не давала,
Мысли лишь о тебе одной.
Страсть моя меня же порывала,
Когда я встретился с тобой.
 
Прошли года, пришлось расстаться.
Но не забываю голос твой.
Было больно расставаться,
Когда я встретился с тобой.
 
А теперь иду я к дому твоему,
И дрожит здесь голос мой,
Иду к тебя, я вспоминаю,
Как я встретился с тобой.