КАПРИЗНАЯ ПЕЧКА
Печь сжалилась и задымила,
Её я щедро накормила,
В тайге без печки жизнь плохая,
Вот, загудела, как живая.
Прожорливая Вы, мадам!
Сейчас ещё дровишек дам,
Дров на тебя не напасёшься,
Сама рубить ты не берёшься.
Не завывай, я пошутила,
Фу! Чуть кондрашка не хватила.
Завыла, словно волк зимой,
Ты чуть потише песни пой.
Хозяин спит, ведь он устал,
Пол-дня дрова тебе таскал.
Не смей его будить, холера!
Везде, во всём должна быть мера.