начальнику, майору

Я был избит начальником,так дерзко,
Как только бог,наверное,страдал,
Он бил в лицо своей рукою мерзкой
И по спине дубинкой проскакал.
 
И грудь моя осталась не забыта,
И пятки ног,ходить не вмаготу.
Изнемогал,а тело пыткой сыто
Ловило все удары на лету.
 
А после он избавиться решился,
Закрыв меня на время в мрак и в мглу.
Я весь дрожал в конвульсиях и бился,
Как мотылек замерший по стеклу.
 
Но я не стал колено-преклоненным,
Как поступил,наверное,любой.
Пускай я вор и числюсь заключенным,
Но я не дам командовать собой.
 
Я так хочу,чтоб ни за что на свете,
Не падал в грязь ни кто и ни когда.
Пусть даже будет сильный,сильный ветер,
Ведь не вернешь ушедшие года.