Поэта суть...

Она, чарующе легка, вертела фуэте на сцене...
Он воспевал ее в стихах и целовал ее  колени...
Не наяву, канешна...нет - в горячем сне...в горячем сне...
 
Пуанты...пачка...бенефис...точеный  профиль...пируэты...
Он мог бы петь и про актрис, но лишь солистку из балета
В мечтах своих превозносил по мере сил...по мере сил...
 
Годами думал и гадал о ней прекрасной и невинной
И вот однажды увидал  свою богиню на Неглинной  
Она реальная вполне шла наяву,  а не во сне...
 
Судьбы сарказм  увы не нов - рок балерину и поэта
Свел в двух шагах от сандунов...у бочки с пивом жарким летом
Метало солнце сонмы стрел...он был влюблен и...пить хотел
 
Ее спина была ровна - он вслед за ней стоял и таял
Она...она...она...она... такая в сущности простая...
Но зной сужает окоем - поэта суть взяла свое...
 
Любовь закончилась смешно - не всякий выдержит накала...
Она цедила, как вино  стаканчик пива...и икала
Он на жаре стоял...потел и...застрелить  ее хотел