Вдвоём

Вдвоём
Обычный вечер. Дом. Я в ноутбуке.
А ты на кухне, щёлкаешь ножом.
Сын у себя. Дочь с головой в науке.
Мы вчетвером, а хочется - вдвоём...
 
Вот так, представить - дети «улетели»,
И мы с тобой в трёх комнатах одни,
Сбылась мечта, которую хотели.
Как побегут тогда все наши дни?
 
Да что, да как? Попробую представить.
А лучше, просто, набросаю план,
Чтоб каждый день из сердца не изгладить,
И жизнь бурлила, словно океан…
 
С утра проснусь, тебя я поцелую.
Затем зарядка, завтрак и в авто.
Тебя отвёз, работаю, тоскую…,
И вдруг решу, купить билет в кино.
 
В кино? А что? Прекрасная идея.
Ведь мы с тобой, там были только раз.
Когда я приглашал тебя, робея…,
Ну, ни о том сегодня мой рассказ.
 
Кино закончилось. И мы опять одни.
Летим домой, где ужин и потом….
Мы предадимся пламенной любви…,
Морфей к рассвету нас возьмёт в полоН.
 
И снова утро. Сонный поцелуй.
Зарядка, руль - «До вечера! Пока…»,
Работа, ужин, телек, «рандеву»…
Однообразием пугает - «День сурка».
 
Да. Что-то план, в реальности погряз.
А всё казалось радужным таким.
В рутине будней, с головой увяз,
И я свой план готовлю к выходным.
 
Суббота. Утро. Хочется поспать.
Ночные страсти выбили меня.
Ещё без сил, но должен я вставать,
Готовить поздний завтрак для тебя.
 
Поднос. Постель. Чай, кофе, круасан…
Зачем вставать? Ведь мы теперь одни…
И для чего, мне нужен этот план?
Когда и так, всё сводится к ЛЮБВИ!
 
24 марта 2016