Осень

Зашумела роща золотая,
Замер лес в смущении немом.
И летит огромной вереницей стая
В свой далекий,теплый,южный дом.
 
И все вокруг покажется простым,
Но грусть, печаль таится в тишине.
А лес, что был когда-то золотым,
Стоит один с собой наедине.
 
Зашумела роща золотая,
Дивной осени пришла пора.
Лес затих от шума отдыхая,
Задремал до самого утра.
 
01 марта 2016