Чародей

Чародей
Ты мне привиделся сегодня.
Был с ней. Спокоен и открыт.
Она строга была, и вскоре
Ты стал уставшим и поник.
 
Во сне ты был таким же милым.
Похоже, ты всегда такой.
Казаться хочешь мрачным, темным,
Но ты не можешь. Ты другой.
 
Как мало в наше время смелых,
Открытых, вежливых парней.
Куда-то все пропало. К нежным
Нас тянет с каждым днем сильней.
 
А ты другой. Ты так воспитан.
И дар твой не причем здесь, нет.
Все лишь зависит от поступков.
Какой ты в деле человек.
 
Нельзя! Нельзя таким быть милым.
Дурманить разум мой собой.
Сентиментальным и ранимы
Не смей быть! Только с ней одной.
 
Какое странное желание,
Стать той, кто будет для тебя
Всем миром, жизнью и страданьем.
Той, без которой жить нельзя.
 
Я понимаю, это глупо.
Моё сознание бунтует.
Но не хочу ему поддаться,
Пускай противится, ревнует!
 
Собой очаровал ты многих.
Ну, как тут можно не влюбиться?
Когда в твоих глазах, порою строгих,
Читается забота. Я не могу мириться.
 
 
Слова, что говоришь ты в песнях
Чаруют слух, туманят взгляд.
Я чувствую, что я теряюсь в мыслях.
Ты совершил над мной обряд.
 
Околдовал, приворожил.
Ты поступаешь так со всеми.
Спросить хочу, кто научил
Дурманить разум. Дни, недели
 
Летят. Я не хочу любить.
Я словно впала в край безумства.
Пытаюсь о тебе забыть,
Но разум выбыл, победили чувства.
 
Себя не собираюсь мучить.
Я выживу, я проживу без Вас.
Я постараюсь все забыть и больше.
Не думать так, как думаю сейчас.
 
Вы мне простите бред девицы.
Наверное, Вам не в первой.
Я буду чайкой, буду птицей,
Взлетевшей ввысь, пожертвовав собой.