Ночь

Ночь
Я так полюбила ночь!
Я готова не спать до рассвета.
Работать, писать. Разгульная дочь
Является вместо поэта.
 
Я раньше боялась до смерти тьмы.
Она меня страшно пугала.
Сейчас я сижу, не боясь темноты,
Похоже, чуть-чуть взрослее стала.
 
Ведь, что-то в ней есть.
В это темное небо
Хочу окунуться или взлететь.
И плавать, летать до рассвета.
 
Миллионы огней освещают нам путь.
Мы шагаем по улицам смело.
В небе тоже огни, не давая уснуть,
Они светят нам сверху умело.
 
Маяковский, однажды, спросил у людей:
«Если звёзды горят, значит им это надо?»
Заявляю я просто и даже смелей:
«Им это надо. Для них все отрада»
 
Какие секреты сокрыты в ночи?
Отчего она манит и манит?
Входить в переулок с обломком свечи
Так страшно, но все-таки тянет.
 
Сейчас, в наше время опасно вдвойне
Быть на улице ночью одной.
Ну, а раньше, не страшно, даже во сне.
Оказаться на воздухе ночью. Живой.
 
А сейчас, вы представьте другую картину.
Как гуляем по Питеру ночью, вдвоем.
Вокруг все горит, словно вопреки сну
Город не спит, все равно не уснем.
 
Ночь- это время для тайных обрядов,
Для побегов влюбленных, для слез матерей.
Ночь застилает глаза от обманов.
Хочу я на волю, скорее, скорей!
 
Хочу окунуться в её пряный букет,
Ощутить ту свободу и легкость.
Но вот, так случилось, уже и рассвет.
Забирает он всю невесомость.
 
Новый день к нам стучится так нагло в дома.
Все забыли ночные ошибки.
Но осталось немного, и снова она
Станет главной царицей, стирая ужимки.