Сбежавшие игрушки (спектакль)
Картина первая:
Комната мальчика, он спит в кровати. Тусклый свет ночника, по комнате разбросаны игрушки.
Медвежонок
Как грустно! Опять он меня не убрал,
Весь день он игрушками, нами играл.
Домой я хочу, на верхнюю полку,
Валяется все – вот шорты, футболка…
Зайчонок
С тобою согласен, есть у нас дом!
Он, что, нас не любит???
Машинка
Давайте уйдем!!!
Тяните меня вот за эту веревку,
Сама не могу, сломал меня Вовка!
Кубики
И мы заодно! Не хотим мы валяться!
Мы на ночь желаем в коробку собраться!
Зверята, пожалуйста, нам помогите,
В кузов скорее всех нас погрузите!
Медвежонок и Зайчонок вместе:
Поможем, конечно, ведь мы же друзья!
С друзьями вот так обращаться нельзя!
(игрушки уходят, Медвежонок и Зайчонок тянут машину за веревку)
Пазлы
Эй! Подождите!
Медвежонок
А кто это?
Пазлы
Пазлы!
Мы под кроватью навеки погрязли!
Рассыпаны всюду, устали валяться!
Мы в темноте не хотим оставаться!
(Зверята собирают все и уходят с игрушками)
Картина вторая.
(сбежавшие игрушки в подъезде)
Медвежонок
Ну, вот и площадка! Теперь убежим!
Зайчонок
Как холодно тут, от страха дрожим!
Машинка
Лифт надо вызвать, вниз опуститься,
Давайте скорей, надо нам торопиться!
Раннее утро скоро придет,
Вова опять нас в подъезде найдет!
(Медвежонок пытается вызвать лифт, но не дотягивается до кнопки)
Медвежонок
Я не могу, не могу дотянуться!
Зайчонок
Боюсь, ой, боюсь! Не лучше ль вернуться?
Машинка
Не трусь! Будь смелее. Зайчонок, не трусь!
По лестнице точно, друзья, не спущусь!
Картина третья
( утро, мальчик Вова просыпается и видит – игрушек в комнате нет)
Вова
Как чисто кругом! Вот это дела!
Мама игрушки опять убрала!
Любит порядок, она – молодец.
А я-то не очень, как и отец!
Очень проблемные мы мужики –
Мама сказала, увидев носки.
Когда я игрушки кидаю все нА пол,
Она говорит мне: «Ну, вылитый папа»!
(в комнату входит мама)
Мама
Доброе утро, сыночек, как спал?
С вечера ты все игрушки убрал?
Вова
Я думал, что ты их опять убрала!
Мама
Я не успела, я поздно пришла!
(входит папа)
Вова
А где же игрушки? Вы не видали?
Мама
А, может, они от тебя убежали?
Папа
Догоним! Не вешай, сыночек, свой нос!
Не ветер же их в одночасье унес!?
Картина четвертая
(все выходят в подъезд и видят – игрушки стоят у лифта, сбившись в кучу)
Игрушки (хором)
Нет, не вернемся, даже не ждите!
Вова
Игрушечки, милые, вы погодите!
Вернитесь ко мне, будем вместе играть,
Я обещаю вас убирать!
Все понял, себя приучу к дисциплине!
Папа
Конечно, ведь мы же с тобою – мужчины!!!
И я буду тоже носки убирать,
И даже начну их в субботу стирать!!!
Мама
Похвально, мужчины, Соль Нашей Земли!
Мне в воспитании Они (указывает на игрушки) помогли!!!
Папа
Машинку твою починю я, сынок!
Мама
Ну, что же, друзья, подводим итог!
Все вместе
Чтобы в квартире порядок царил,
Надо чтоб каждый его наводил!!!
Конец!!!