Хвосты (сказка)

Хвосты (сказка)
В лесу жил пушистый Зайчик,
Один, под старой сосной,
Плакал, что он неудачник,
Был недоволен собой.
Добрейший, хороший очень,
Не обижал никого,
Боялся всех днем и ночью,
Не понимал одного:
- Несправедливость какая!
У всех хвосты, как хвосты…
Весь век я от всех страдаю,
Ни стати, ни красоты!
Обрубок такой достался.
Как же не возмущаться?
Давно бы я с ним расстался!
Может, с кем поменяться?
 
- Давай махнёмся хвостами?
Вопрос был задан Лисе.
- А чем мести за кустами?
Смотри! Я во всей красе!
Зайчишка бежит к Вороне:
- Ты хвост мне свой не отдашь?
Ворона вся в обороне:
- А высший мой пилотаж?
Ты что, Зай? В своем ли уме?
Хвост летать помогает,
И пёрышки нынче в цене,
Вверх легко поднимают!
 
Зайчик увидел Корову,
Вопрос был к буренке прост:
- Дело-то тут пустяково!
Ты мне не подаришь хвост?
Ведь он у тебя ни к чему,
Вижу, что хвост мешает!
Коровушка, в дар я приму!
- Нет, он мух отгоняет!
 
Зайчик пошел на речку:
Здравствуй, резвая Рыбка!
Надеждой билось сердечко,
Сразу спросил с улыбкой:
- Давай меняться хвостами!?
- Нет! Мне он нужен самой –
Хвостик с двумя плавниками
Держит меня под водой!
 
Заяц задумался крепко:
- Хвост для чего-то нужен!
Он есть у огромной Репки,
Зверь без хвоста безоружен.
Короткий не помешает,
Я буду легко скакать,
Природа сама решает
Какой хвост кому отдать!