Из монастрыя

Не стоит властным перебором,
Мои идеи вспоминать,
Я долго странствовал с пороком,
И долго так не мог сказать...
 
В монастыре,под воем волка,
Бросался я к свечам и встать,
И без стремительного толка,
Я так устал все вновь бросать!
 
И лиру я свою читаю,
Я слушатель!Я и поэт!
И сам стихи не понимаю,
Я соченял что столько лет...
 
Я блеском глаз твоих плененный.
Прочту я слово о тебе,
А может я давно влюбленный,
И предан мыслью в голове?
А может такова природа,
Моей забвенной в мрак души,
Что так ценна мне лишь свобода,
Как ни ценна мне даже ты...
 
А может мне луна родная,
Что пропадает в гласе дня,
Под песнь угрюмых утопая,
Споет ли песню про меня?
 
И ваш безумный взор Шекспира,
Что блеском одиноких глаз,
В душе моей - поднимет лиру,
Покуда я пишу сейчас!
 
Как горестно порою жить,
И под зачахшие признанья,
И вновь мы терпим расстованья,
И так лукаво горечь пить...
Вином с улыбкой заливаться,
И из нутри себя сжигать.
Покуда маскою смеятся,
Так просто нам себя скрывать.
 
И тягою к тому,где волей,
Дает обычною свободой,
Я вышел из монастыря,
В безбрежном поиске...тебя.