Соловей

Ваш соловей давно утих,
Его и не бодрит удел высокий,
И стати птицы одинокой,
Что распевал он словно псих.
 
Он странный соловей,но он певуч,
В лесах что пролетает ветви ели,
Увидеть что вы в нем давно хотели,
Один из тех пернатых,что могуч...
 
Во сне он бережной тоскою,
Пускает монотонный вздох,
И наедине в ночи с тобою,
Найдет для вас он теплый кров.
 
Что птица эта,не назвать людскою,
Душой она пылает не как мы,
С природой в дружном сжатии "ладоней",
Потушит нами,что спалены мосты.
И в пении под шум сосны печальной,
И радостной улыбкой света луч,
Напомнит птица эта словом главным,
Один из тех пернатых,что могуч...