Человек - Лампа

Ступай мой друг, в глубь в тишины,
Рождай мелодии и ритмы,
Свой свет души, роняй с руки,
Пусть обретают мощь молитвы.

Великий дар твоей души-,
Во проявлении любви,
Что по количеству – безмерно,
Ты отдаешь всем равноценно.

Путь свой ты знаешь, не свернешь,
Ты слабость в силу обернешь,
Судьба сготовит испытанья,  Приймешь их все, собой крепчая.

Сокрыты мудрости в тебе, 
Советы их несешь в нужде,
Ты устремлен к своим идеалам,
Себе ты предан, честен к нравам.

Пусть не идеален этот мир,
Добро в нем есть, есть и изъяны;
Мы любим, жить, порой браня,  Переходя от глав до главы. 
  Пусть сложен будет твой роман,
Воздастся тем, вложил что сам,
Я горд знакомству с человеком,
Чья суть во тьме взрываться светом.