Новое Весеннее
О, весеннее тревожное!
Такое свободное небом и телом!
Такое близкое, невозможное,
Красноречивое, смелое!
И я под ним, как желтый зайчик,
Прозрачный по удалённости солнца
Перед бездушно-пустым маячу
В надежде, что, может, очнется?
Но вряд ли! В ряд ли стоят обиды?
Ты точно расставил? Сравнил с часами?
Загородился ими, как плитами,
Скрылся за полюсами.
Ладно! Ладно! Ветер в волосы
В руки – флаг и куда-то парус!
Я излечу огневые полосы
Методом дюже старым
Под весеннее, сумасшедшее!
Под живое моё стремление!
Ты – капризное. Но – прошедшее.
Искренне.
Без сомненья.
06.05.2015