Ребёнок болен

Когда над Золотом склоняются врачи,
Когда не лечат, а лишь только нагнетают,
Тогда хоть волком, хоть белугою кричи –
Не помогает.
 
Когда ребёнок слишком мал, чтоб быть сильней,
Когда высокий градус крови силы гложет,
Тогда хоть плачь над ним, хоть смейся, хоть жалей,
Тогда хоть бейся, хоть разбейся –
Не поможет.
 
Когда любимые наивные глаза
Почти по взрослому о помощи взывают,
Тогда кори себя, но не смотри назад –
Не помогает.
 
Хочу воззвать к холодной совести врачей:
Долой скептизм и отношенье, как к потоку!
Там мой ребёнок! Мой! А был бы он ничей,
Ещё, быть может, меньше было б проку!
 
Ребёнок болен! И вы можете помочь!
И если я сейчас груба – прошу, простите!
Ребёнку плохо. Он не спит вторую ночь…
ПОЖАЛУЙСТА, ребёнку помогите!
 
25.05.2011 г.