30 апреля. Бездомный

30 апреля. Бездомный
В графине водка – цвет прозрачный,
Усталый локоть, однозначно,
На стул кидая тела вес,
С ногой закинутой... Прогресс,
В кафе с собою обсуждая,
Застигну в ночь, начало мая.
 
Бистро пустое при вокзале,
Мечтает стать венчальным залом –
Все эти тени, что у стен,
Мечтают днём попасться в плен,
Собраться штабелем с декором,
Уехать прочь, простясь с забором.
 
Несмелый кашель... По привычке,
Рукой ищу в кармане спички,
Но дыр в пальто совсем не счесть,
Мне нужен воздух, мне б поесть!
Я отдохну, мешать не буду,
Еды названий позабуду.
 
И тихо ждёт асфальт с брусчаткой,
Когда покину город падкий,
Но здесь навеки стол и стул,
Меня с графином притянул...
И мегаполис, понимая,
Даёт укрыться... обнимая.
 
-----------------
 
Иллюстрация – Василиса Лиситская