Свирель

Свирель
Расскажи мне свирель, расскажи,
Тихой песенкой ты приходи,
Про года молодые скажи
И любовь разбуди, что внутри.
 
Ты пропой мне про девушку ту,
Что прошла, загрустивши одна,
Повстречался я с ней на мосту
И как кругом пошла голова.
 
Нужно встретить теперь мне ее,
Потерявши навеки покой,
Не стрела, а большое копье,
Мое сердце пробило. Постой!
 
Ты мне вот что свирель подскажи,
Вообще, существует она?
Та любовь, что летает во ржи
И реальна ли та красота?
 
Может втретился с нею во сне?
И напрасно один я брожу,
Бесконечен мой поиск во мгле...
На мосту я себя разбужу!