Остров

Остров
В душе своей построил остров,
Мечты несбывшихся надежд,
Где много загорелых торсов
И океана льётся фреш.
 
И вовсе нет плохой погоды,
Там ясный день и неба синь,
И волны там одной породы
И революций нет святынь.
 
Пересеку я вдоль свой остров,
А захочу и поперёк,
Своею яхтой средь утёсов,
Я всех внимание привлёк.
 
Кругом красавицы навстречу,
Без женихов идут одни,
Ведь только я один здесь вечен,
Ты им попробуй объясни.
 
Домов премного, миллионы -
Дорог, цветов, больших садов,
Блистает всё позолочённо,
Таблиц не видно адресов.
 
И обдувает ветер сладко,
И солнце вовсе не печёт,
Здесь тёплый дождь и всё в порядке,
Мне счёт никто не принесёт.
 
--------------------------
Иллюстрация — Василиса Лиситская