Говорить: делать. Octavio Paz

Между тем, что я вижу и что говорю,
между тем, о чём я говорю и о чём молчу,
между тем, о чём я молчу и о чём мечтаю,
между тем, о чём я мечтаю и что предаю забвению,
поэзия.
Она прокрадывается
между «да» и «нет»:
она говорит
о том, о чём умалчиваю,
молчит
о том, о чём говорю,
мечтает
о том, о чём я забыл.
Не говори:
делай.
Делая,
не говори.
Поэзия
говорит так, что я слышу:
это реальность.
Но как только я говорю
о реальном,
она исчезает.
Так что же реальней?