Сердце, ты утратило чувство... Хосе Анхель Валенте

Сердце, ты утратило чувство... Хосе Анхель Валенте
Сердце, ты утратило чувство полета,
что возносило тебя к самым высоким вершинам.
 
Ты бьёшься, пресмыкаясь среди увядших листьев
желтой осени.
 
До каких пор ты будешь таиться гусеницей?
 
Возродишься ли ранним утром,
вдохнёшь ли свежий воздух,
как парящая в нём птица?
 
Ты слышишь?
Она поет в вышине,
как ты когда-то.
 
А ты просто колотишься, затаившись в темноте.
 
Птице, которой ты было когда-то, посвящается эта песня.