ОТ ДОЖДЯ НЕ УКРОЮСЬ ЗОНТОМ

От дождя не укроюсь зонтом,
льет пускай, нынче с ним солидарен.
словно дождь лью слова и притом,
все спешу, будто наскипидарен.

Пусть зеленые шапки берез,
улыбаясь мне машут кудрями,
здравствуй май, и сирени и гроз,
где пожалуй не встретились зря мы..

Ветер волосы треплет смеясь,
как когда-то в года иные,
эх ты, память, лукавый паяц,
не забудь те что видел здесь сны я.

Не забудь, но и не вспоминай,
никчему уж, дожди все смыли,
и сирень, и любовь, и май,
времена отдаляют - мили..

Времена..И в иных очей,
мне в плену побывать случалось..
но в итоге опять ничей..-
Отметелилось, отмечталось...

И теперь от дождя зонтом,
не укроюсь, к чему мне это?..-
Cожалеть, как всегда, потом,
роковая стезя поэта..