"Округ"

Все то что в жизни окружает:
цветы,квартира,окна,дверь
наружу душу отражает
и ты - мой человек поверь.
 
плохого видно и без Очей
Вон! видишь тот засохший куст?
его душа Земли порОчей,
иль в сердце клапан может пуст?
 
Добро увидеть можно сразу,-
Оно, как ясные цветы,
попробуешь его по разу,
получишь щит от темноты!
 
P.S. порОчей производное от порочней.