Женщина...

В ней легкость быстрого клинка,
Сияние разящей стали,
Но боль ранения легка,
И защититесь Вы едва ли.
 
За нею будете бежать,
Срывая с сердца слой защиты,
Пав на колени, страстно ждать,
Когда оно будет пробито.
 
Но если мимо Вас – другой
Познает сладостность раненья,
Вам долго не найти покой,
И вызвать можете презренье!
 
Да, это Женщина! Она
Всегда царям бросала вызов,
Склонялась сила, власть – сполна
Познать мечтали, жалость вызвав!
 
31 Августа 2008 г.