Вот если б кто-нибудь залог... Вечные Стремления..

Вот если б кто-нибудь залог
Внести богам суровым мог…
 
И мы с тобой смогли пройти
Туда, где пляски всех светил,
Где жар неистовых лучей
Смог влиться в нас, и горячей
Наш поцелуй безумный стал,
Расплавил ледяной металл,
Которым вечная зима
Сковала нас, сведя с ума –
Сквозь тонкий ледяной узор
Нам виделся в любви позор,
И ласки греховодным злом
Казались нам, связав узлом
Все чувства, и тоской объят,
Любой тогда был смерти рад!
 
Вот если б жертву принял Бог,
Кто, чем пожертвовать бы смог…
 
И мы тогда себя отдав,
Сполна познали грех забав,
Терзали грешные тела,
Друг друга, чтоб любовь могла
Из ночи в день перетекать,
И в бесконечности опять
Черпая силы, все, что есть,
Познать,
не где-то там,
а здесь!
 
26 января 2008 г.