Идущий по трупам

Идущий по трупам
Как жалок тот, кто вверх идёт по трупам,
Вдыхая смрад, переступая плоть
Чужую, выпивая мозг и кровь,
Не понимая, как всё это глупо...
 
Да, глупо. Ведь пока он так идёт
К своей мечте, чужой пренебрегая,
Он сам того, увы, не замечая,
Давно вполне уверенно гниёт...