Все происходит по спирали

Все происходит по спирали.
Жизнь совершает свой виток.
Вот нити словно заиграли,
Легко задвигался моток.
 
И вечно кружево плетется.
На нем столетия, века.
Здесь тайнам место всем найдется,
Как нИ была бы нить тонка.
 
...Уже когда-то это было
И повторится вновь опять.
Надежды перышко уплыло,
Но можно снова все начать.