Поезжай

Поезжай, всех застав врасплох:
вдохновлённый, торжественный, чуткий!
Исходя из чутья и предчувствий:
здесь - тоска, препирательства, ругань;
там - тоска, мировой апломб...
Запуская коляску цугом,
вспомни всех безответно предавших
(Нет, не слезы. Дело в сухом
этом как его? Боже, кашле!)
 
Ты причислен (не по годам)
к выбывающим отовсюду.
Номера - номера - каюты.
Для тебя видоизмененность -
суть всего. Постарайся там
всех забыть, но забыть поименно;
зарекись никогда их всуе;
опрокинь гостевой чемодан
со всей горечью собственных судеб.