Стансы к Трое

Троя пала,увы,мы биты.
Столько раненых,павших,пленных.
Кто же собственно та Елена
чтоб чинить такой кордебалет?
Вы,Парис,сосчитав убитых,
лишь защелкнули кабинет
избирая ксифос и гоплон
сквозь призывные возгласы свиты
примеряли на глаз седло
 
для коня Менелая.Стены
так субтильны,что Одиссей
(сколько там их двенадцать,семь?)
перерезал нас,как баранов
а в колчанах троянские стрелы
тщетны.Общество капелланов
до зрачка сужает пространство.
Так выходит,что из-за стервы
мы погрязли в войне и рабстве?
 
Дар данайцев-материя,холст
для шпиронов,таранов,лучин.
Вас во глупости уличив,
они вспять развернули эскадру.
Посейдон в рог свернувши хвост
охватил штормом нашу карту
возвращая их слаженным строем
назовите мне ряд причин
чтоб пришпоривать чучело к Трое
 
изнутри и тем паче ночью!?
Не вспоров при этом нутро.
Да хотя бы огреть кнутом,
тесаком,лемехом,мотыгой.
Круп для воздуха парой точек
был классически всеми отыгран,
как нелепица или бред.
Дни во вред становясь короче,
дали верные шансы стрельбе.
 
Часовые ослепли.Слуги,
так пьяны,что хмельной душок,
источался еще душой
отлетевшей к Аиду в царство.
Наши души сейчас на юге,
я в той бойне полег тридцатым;
враг,Парис,превосходит втрое,
наш оплот кровью очертя;
я воскресну и вырву к чертям
крест поставленный кем-то на Трое.