Глупое счастье

Счастье порой огреет -
с размаху,
И голова дуреет:
На плаху
Сама легко ложится -
Бедняге
Со счастьем не ужиться!
Без страха,
Отрубленная без боли -
Мгновенно -
В капустно-кочанной роли
Степенно
Ляжет поверх соломы
В корзине:
Я счастьем буду ведома
Отныне!