Бессонница

Когда промчится, словно конница,
Из рифм удачных вереница,
Берет в тиски меня бессонница,
Жаль, не умею я напиться -
Я шоколадом заедаю лень
Выискивать в душе зацепки
За прошлое - уже навеселе,
Давно б допив напиток крепкий,
Заснула мирно за столом...
Увы, в меня не лезет пойло -
И я, бессоннице назло,
Табун свой загоняю в стойло.