ВЕРНАЯ РОССИИ ПАРТИЗАНКА ((шансон

ВЕРНАЯ РОССИИ ПАРТИЗАНКА   ((шансон
Шла война!!!Шёл сорок первый год!!!
А в село вошли фашисты на закате!!!
В клубе были женщины и дед,
Говорили все о фронте,об откате.
 
Офицер немецкий дверь открыл,
Был приказ ему всех уничтожить!!!
"Выйти всем!!!"-приказ сказал,
А не выйдите,здесь расстреляю!!!
 
Все стояли с ужасом пред ним!!!
В синеву тех глаз его смотрели!!!
Был красивым этот офицер!Чужим!!!
Красоту фуражка завершала!!!
 
Он глазами победителя обвёл
Всех,кто перед ним сейчас стояли!!!
Натолкнулся на её глаза!!!Отвёл!!!
Были в них печаль,а не смиренье!!!
 
Фюреру приказу вопреки!!!
Немцы по селу расположились!!!
Покорён красавец у реки...
Силой духа белорус-девчонки!!!
 
Угощает он консервой!!!Шоколад!!!
Сахар предлагает!!!Страстны речи!!!
Дарит ей духи и аромат,
О любви не просит!Умоляет!!!
 
Он включает музыку любви,
И в руках гитара его плачет!!!
Умоляет:"Только полюби!!!"
Ей на плечи положил платочек...
 
А она стоит,как монолит!!!
Стойкая славянская девчонка!!!
Очарован он!!!И не рулит!!!
А душа её так непокорна!!!
 
Задержались немцы,а в село
Ворвалась любовь!!!Остановилась!!!
Но не отвечает на неё давно,
Преданная родине девчонка!!!
 
Наступило утро!!!Он зовёт,
Всей душой стремится её видеть!!!
А она по снегу...не идёт...
А бежит к пруду,чтоб утопиться!!!
 
Он за ней несётся....."Я спасу!!!"
Тянет руку,просит он прощенья...
А она не подаёт...идёт ко дну...
Он за ней в ту лунку...но с любимой...
 
Утонули оба в том пруду!!!
Офицер немецкий и славянка...
Я о чём пою???Любовь я жду!!!
Верная России партизанка...
 
24 марта 2016 год