На рейде Гонконга

Грозовые тучи над Гонконгом,
Влажно, сыро, тропики никак,
Океанским лайнерам и джонкам,
Посылает свой привет маяк.
 
Средь десятка островов залива
Гонконг можно сразу распознать,
- Самый крупный остров и красивый,
И удобный, надо полагать.
 
Рейд огромный весь "забит" судами,
Все стремятся поскорее в порт,
А для лайнеров с контейнерами
Нет задержек, их свой комплекс ждёт.
 
Каждый час из гавани Гонконга
В рейс уходит крупный пароход,
Вот, что значит чёткость и сноровка,
- Современный, мощный супер-порт!
 
Над Гонконгом зарево ночное,
Не волнуйтесь, это не пожар,
Освещают тучи над собою
Миллионы фонарей и фар.
 
Мы пришли за топливом, водою,
И продуктов надо прикупить,
Здесь всё без проблем, само-собою,
Надо только денежки платить.
 
Ночью воду, топливо качали,
Утречком продукты подвезли,
Жаль, Гонконг мы так и не видали,
Поднят якорь, не спеша пошли.
 
Утро дарит небо голубое,
Ветерок чуть шевелит волной,
Всё, Гонконг растаял за кормою,
Курс на север, мы идём домой.