ЛЮБОВЬ ЛОШАДИНАЯ…

ЛЮБОВЬ ЛОШАДИНАЯ…
«Любила ли она, сама не знала…»
Ан…
 
Любила ли она, сама не знала…
На случай всякий, всё-таки, дала,
И дальше вдоль по полю поскакала,
Зубами закусивши удила…
 
Но ночь пришла, и снова поле снится,-
Кругом ромашки, в середине,- он…
Во весь опор несётся кобылица…
Нет, не несётся,- это ж только сон!
 
Из стойла утром выпустили в поле,
Она скакала, гриву распустив,
Но, табуна, что был вчера, нет боле,-
С ним жеребец умчался…Погрустив,
 
Она взялась щипать вокруг ромашки,
И вспоминать, как было всё вчера…
Как жеребца, лукавая мордашка,
Прижавшись к холке, грызла удила…
 
24032016