Я улыбкой себе помогу?

Я улыбкой себе помогу?
За окном хмурит брови погода.
Ну на что рассердился так день?
Разобиделась что-то природа,
Тень наводит свою на плетень.
 
"Релаксируй!"-Ответят с экрана.-
"Расслабляйся, погода не в счет.
А расслабишься днем, утром рано,
Лучик солнышко в душу прольет!"
 
Села я, мышцы все расслабляю.
Улыбаться пытаюсь при том.
О плохом думы все отпускаю,
Что печалиться буду потом .
 
Жду прихода душевной погоды-
Релаксация даст результат.
Жаль, законы свои у природы.
Настроенье не взять напрокат.
 
Снова хмурит брови природа.
В нем покоя найти не могу.
Если в жизни опять непогода.
Как улыбкой себе помогу?