Идол из монолита.

Идол из монолита.
Высекли тебя из монолита.
Ты навечно пригвожден стоять.
Грозами душа твоя пробита,
Вынудили каменно молчать.
 
И цветы тебе не носят люди.
Ну с какой ты целью возведен?
Чьей-то удивляются причуде,
Ты же идол из иных времен.
 
И глядишь немного удрученно.
То жара, то в зиму лед и стужа.
Сердце каменное сокрушенно
Понимает - никому не нужен.