КАЖДЫЙ ДЕНЬ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Кто-то шёл, а кто-то ехал,
Кто-то плыл, а кто - летел,
Кто - всерьёз, кто - на потеху:
И вот так вот каждый день !
 
В жизни всё собой ритмично:
День за днём, за годом год,
Ничего собой не лишне -
От улыбок до невзгод.
 
Кто-то спит, а кто - проснулся,
Кто-то ест, а кто-то - пьёт,
Кто оделся, кто обулся
Или же наоборот.
 
Кто - в работе, кто-то - в лени,
Кто-то стар, а кто-то млад,
Кто - посредственность, кто - гений:
Много тысяч лет подряд !
 
Не умеешь, так научат,
Не захочешь - значит, глуп.
Наплывают коли тучи -
Зонт готовь, а не тулуп.
 
Кто к чему привыкнет с детства -
От сего ему не деться !