Загадка

Я в тебе ничего не пойму,
Я тебя никогда не познаю.
Занимаю лишь память свою
И в сознанье свое погружаю.
 
Я пытаюсь понять твою жизнь,
Твои мысли узнать и желанья.
Но зачем это мне, объясни,
Все равно я тебя не узнаю.
 
Ты останешься в сердце моем
Той стрелой, что пронзает навеки.
И , наверное, сердце мое
Никогда не узнает об этом.
 
Это ты - озаренье мое,
Тот завет, что послало мне небо.
"Никогда не забуду ее", - скажешь ты
Где бы ни был и где бы я не был.