Спит малыш...

Опять рассвет зарёй лучИт...
И мгла поспешно тает!...
Малыш в кроватке сладко спит,
Улыбкой личико сияет! ...
 
И что же видит он во сне?...
Не трудно догадаться! ...
Только радость по весне
Заставит улыбаться! ...
 
Улыбнулось ему солнце,
Ангел ли ласкает?! ...
Мамы личико в оконце -
НЕга обнимает! ...
 
ДОльше сон такой пусть снится,
Ласкает душу благодать!...
Пусть принесёт ему жар-птица
Всё, что хочется желать!...