Дед Иван

Хворал старик. Лежал в постели.
Боль брызгала из жарких пор.
Дышал стеснённо, еле-еле,
Ругал беззвучно медсестёр.
 
Звенят шаги по коридору –
Пришел внучёк, принес банан,
Сметану, яйца, помидоры:
“ Покушай, дедушка Иван.”
 
Дед сел, худые свесив ноги,
Покашлял и прошелестел:
“ Пожить бы хоть еще немного.
Что ж я так быстро постарел?”