В деревню родную вернуться...

В деревню родную вернуться,
Любимых обнять стариков,
В просторы полей окунуться,
Средь синих летать облаков,
 
Светило погладить ладонью,
Услышать, как сойки поют,
Смотреть, как воздушные кони
Прохладу небесную пьют.
 
Пьют кони, губами лаская
Озёра в разливах зари,
Сквозь белые зубы пуская
Сиреневые пузыри…