Скользя по времени

Скользя по времени, хватаю
Воспоминанья наугад.
Горит там осень золотая,
Пылает многоцветьем сад.
 
Там лес, причесанный гребенкой
Ветров, звенит от тишины,
Туманов белою пеленкой
Закутан с ног до головы.
 
Там дождь вытягивает струны
К земле. Играет, веселясь.
Бежит там ангел тропкой лунной,
Навстречу с богом торопясь.
 
Стою поодаль. Понимаю:
То время не вернуть назад.
Горит там осень золотая,
Устало плодоносит сад…