Снежинки превращаются в подснежники

Снежинки превращаются в подснежники
Подснежники, конечно, в одуванчики.
Ветра извечные гуляки и мятежники,
Уносят в небо белые фонтанчики.
 
Пушинки собирает осторожно,
Сачком практичный небосвод.
Вы скажете: «Такое не возможно».
Возможно. Это дней круговорот.
 
Припрячет до поры в перины,
Встряхнет в положенный им час.
И полетят, кружась как балерины,
Снежинки, накрывая пухом нас.